5 июня 2019 (08:35)

Капремонт системы водоснабжения в доме провели только после вмешательства прокуратуры

Капремонт системы водоснабжения в доме провели только после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Заводского района г. Саратова по обращению пенсионера провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, внутридомовая инженерная система горячего и холодного водоснабжения в многоквартирном жилом доме № 7 по ул. Энергетиков г. Саратова находится в аварийном состоянии, функционируют с перебоями и нуждаются в капитальном ремонте. Более того, выявлена угроза аварийного отключения и порыва сетей.

При этом работы по капитальному ремонту водовода в данном жилом доме согласно краткосрочному плану реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области запланированы были на 2017 год.

Однако ремонтные работы не проведены, чем нарушены права жителей указанного дома на благоприятные и безопасные условия проживания.

В целях восстановления прав граждан прокурор направил в суд исковое заявление об обязании некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» обеспечить выполнение всех запланированных работ по капитальному ремонту инженерных систем горячего и холодного водоснабжения в многоквартирном доме.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время в многоквартирном доме заявителя проведены работы по капитальному ремонту системы водоснабжения. Об этом сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить