11 апреля 2017 (15:15)

«Кофе и Шоколад» - о «вип-гараже»: машины парковались под навесом на Волжской незаконно

«Кофе и Шоколад» - о «вип-гараже»: машины парковались под навесом на Волжской незаконно

Несколько дней назад на Волжской, 23 появился навес, закрывающий часть граффити. Горожане предположили, что это будущее летнее кафе, однако вскоре под ним начали парковаться дорогие автомобили.

Сеть кофеен «Кофе и Шоколад» прокомментировала информацию о появлении «вип-гаража» на новой пешеходной зоне Саратова – ул. Волжской, рядом со здание, в котором расположено одно из кафе.

«Мы выражаем большую благодарность всем, кто принимает активное участие в жизни нашего города, но чтобы рассеять некоторые домыслы вокруг строительства, которое ведётся в данный момент по адресу ул. Волжская, 23 аккурат у здания кофейни, решили рассказать, как все происходит на самом деле. Строительство ведет кофейня «Кофе и Шоколад» с согласования администрации (есть вся проектная документация). По замыслу архитектора, разработавшего проект, жители и гости города увидят кованую террасу по аналогии с той, которая располагается по адресу: проспект Кирова, 27 в здании ТК «Манеж». По завершению строительства, сроки окончания которого стоят на конец мая-начало июня, там будет летнее кафе. Машины, которые парковались под навесом, делали это незаконно, передвигая тяжелые бетонные ограждения, которые мы установили. По этому вопросу принимаем меры, обращаемся в администрацию и в ГБДД г. Саратова. Что касается стены с граффити, изначально рисунок был нанесен по нашей инициативе и заказу по нескольким причинам: 1) на это место собирались поставить неуклюжий магазин («ларек»), который абсолютно испортил бы вид на общий фасад здания; 2) кофейня на Волжской создана как арт-галерея и роспись стены подчеркивала эту концепцию. Сейчас рисунок поделился на 2 части и уже не является единой композицией, поэтому в данный момент разрабатывается новый эскиз нашими хорошими друзьями и партнерами - командой Skills. Ребята расписывали стену в первый раз, и мы с удовольствием продолжаем с ними сотрудничество. Новый рисунок будет нанесен в верхней части балкона до крыши. Но так как макет пока в работе, возможно, будут желающие помочь с этим вопросом и предложить свой вариант рисунка, эскиз или идею. Приглашаем читателей, подписчиков и просто не безразличных людей к участию в дискуссии касательно цвета самой ковки балкона. Пока нет окончательного решения: можно выбрать белый или черный цвет, но также возможны другие оттенки. Для нас важно сохранять культурное наследие города, поэтому мы бережно относимся к фасадам зданий, в которых располагаются наши кофейни и к близлежащим территориям. Мы всегда создавали уютные места для жителей города и продолжаем создавать», - сообщает маркетолог сети кофеен «Кофе и Шоколад» Анна Бастина.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить