1

10 января 2018 (11:03)

Комитет прокомментировал информацию о возможном повышении тарифов на вывоз мусора

Комитет прокомментировал информацию о возможном повышении тарифов на вывоз мусора

Чиновники уверяют, что тарифы будут снижены на 4,8%.

Комитет госрегулирования тарифов прокомментировал публикацию «Стройсара» о возможном повышении тарифов на вывоз мусора.

«В соответствии с действующим законодательством 20 декабря 2017 г. приняты тарифные решения по установлению тарифов на услуги полигонов  размещения твердых коммунальных отходов, осуществляющих свою деятельность на территории области,  исходя из финансовых потребностей  и объемов твердых коммунальных отходов  согласно утвержденной в установленном порядке Территориальной схемы обращения с отходами, в т.ч. с твердыми коммунальными отходами в Саратовской области.

Тарифы на 2018 и последующие годы приняты с календарной разбивкой по полугодиям, при этом, рост во втором полугодии не превышает показателей индексации регулируемых цен (тарифов) на продукцию (услуги) отраслей инфраструктурного сектора на 2018-2020 годы (предельные максимальные индексы), определенных прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, одобренного Правительством Российской Федерации.

Все тарифные решения размещены на сайте комитета (http://saratov.gov.ru/gov/auth/komregul/).

Необходимо отметить, что АО «Управление отходами», начиная с 1 января 2018 года,  будет осуществлять деятельность по размещению твердых коммунальных отходов по тарифу 304,27 руб. за 1 куб. м.( без НДС), что на 4,8% ниже тарифа, применяемого АО «Управление отходами» для расчетов с потребителями в 2017 году», - говорится в официальном сообщении.


Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить