15

11 февраля 2015 (14:05)

Коммунальную катастрофу на 6-м Динамовском проезде просят устранить через Администрацию Президента РФ

Коммунальную катастрофу на 6-м Динамовском проезде просят устранить через Администрацию Президента РФ

В редакцию ИА «Стройсар» обратился житель дома № 2 на ул. 6-й Динамовский проезд с жалобой на бездействие ООО «УК «Горизонт» и чиновников администрации Саратова и Заводского района города.

Наш читатель сообщил, что несколько дней назад во дворе его дома из-за прорыва канализации образовалось озеро нечистот. В самом здании с 13 января  до сих пор не  устранена авария в системе ГВС (горячего водоснабжения). Из-за влажного горячего пара страдают жители трех квартир на первом этаже, приходят в негодность жилые помещения. Дом признан аварийным, возникает угроза обрушения.

«С 14.01.2015 у нас течет ГВС (отопление) под полом, в квартирах на первых этажах от жары и влаги плавится линолеум, отваливаются обои, но что самое страшное – стали трескаться стены, а так как дом признан аварийным, есть серьезные опасения, что может произойти обрушение жилого дома. На мои заявления в УК ответа до сих пор нет, хотя прошло уже более трех недель. Также заслуживает вашего внимания и то, что более двух дней у нас в дворе стоит озеро канализации. Дышать невозможно», – сообщил он.

Как рассказал нам житель дома, в январе текущего года он также обратился в городской комитет по ЖКХ с просьбой о выездной проверке, к главе администрации Заводского района Андрею Каргину – с просьбой отреагировать на ситуацию. Обращения остались без ответа. Управление Администрации президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, куда также саратовец обращался за помощью, переадресовало его письмо в правительство Саратовской области.

В настоящий момент коммунальные аварии не устранены.  Получить оперативный комментарий у директора ООО «УК Горизонт» не удалось.

Ранее в редакцию «Стройсара» обращались жители этого дома с жалобой на мусор во дворах. «Прошло уже более 10 дней с момента выхода статьи, но кучи мусора так и не убрали, а хитро засыпали их снегом, так УК «Горизонт» вышла из сложившейся ситуации», – сообщили сегодня наши читатели и подтвердили информацию фотографиями.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить