1

27 ноября 2019 (07:37)

Компанию наказали за умолчание о приеме на работу бывшего налоговика

Компанию наказали за умолчание о приеме на работу бывшего налоговика

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.

Установлено, что на работу в ООО «ИнфоБиС» принят бывший государственный налоговый инспектор. В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора по последнему месту службы работника.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица и его представителя дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев материалы дел, мировой судья привлёк организацию и должностное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей, сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить