13 февраля 2018 (17:01)

Кому принадлежит колодец, в котором погиб 5-летний ребенок

Кому принадлежит колодец, в котором погиб 5-летний ребенок

Трагедия произошла 3 февраля. По одной из версий, мальчик, у которого были проблемы со здоровьем, мог скончаться от переохлаждения.

Журналист Елена Налимова провела мини-расследование по установлению собственника колодца на пр. 50 лет Октября, 79, в котором 3 февраля погиб пятилетний мальчик. По ее предположению, вина за ЧП частично лежит на администрации – колодец бесхозный.

«На прошлой неделе в соцсетях появилась информация о том, что колодец принадлежит некой «влиятельной фирме», которая блокирует расследование. Но эта информация не подтвердилась.
Дом был сдан в 2014 году, заказчик строительства - ООО «Саратов-девелопмент» (дочерняя структура компании «Лепта»), подрядчик ООО «Стройпроммаркет»
В настоящее время домом управляет ТСН «Дом 79 А», - пишет журналист.

Ей удалось связаться с представителем застройщика, но он сказал, что колодец находится за пределами инженерных границ дома - вне зоны ответственности управляющей организации.

То же самое подтвердил председатель ТСН Валерий Бондарчук. По его словам, в колодце нет никаких коммуникаций.
«В соответствии с законодательством РФ и сложившейся судебной практикой бесхозные объекты городской инфраструктуры являются сферой ответственности муниципалитета. Именно он отвечает за их состояние, а также за ущерб, причиненный гражданину из-за их неправильного содержания», – прокомментировал ситуацию юрист Дмитрий Мигунов.

Журналист направила запросы в прокуратуру города и области.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить