1

13 апреля 2015 (15:04)

Лидеры и аутсайдеры среди УК, ТСЖ и ЖСК глазами нашего фотокорреспондента

Лидеры и аутсайдеры среди УК, ТСЖ и ЖСК глазами нашего фотокорреспондента

ИА «СтройСар» продолжает анализировать состояние домов и дворов, находящихся  в ведении саратовских УК, ТСЖ и ЖСК, опираясь на результаты собственного рейтинга , который формируется путем открытого голосования на сайте. Сегодня  – очередной лидер и аутсайдер.

Из «белого» списка в поле зрения нашего корреспондента попала УК «Астэк-Девелопмент», в управлении которой недавно сданный в эксплуатацию дом № 27/165 по ул. Аткарской. Из «черного» – «ТСЖ-3» и их дома на Вавилова,16 и Вавилова,18А,Б.

В списке у «ТСЖ-3» домов немало – и на Вавилова, Рахова, Пугачева, Б. Казачьей и др. Наше внимание привлек злополучный дом на Вавилова, 16. Стену там так и не восстановили, дом трещит по швам, вода, по словам местных жителей, зимой идет с перебоями. В общем, люди живут как могут.

Но! Это все цветочки по сравнению с домами № 18 (А, Б) на ул. Вавилова, которые тоже находятся в ведомстве «ТСЖ-3». Это так называемые «дома-призраки».

Их расселили по документам уже пару лет назад, однако там до сих пор прозябают горожане.

Канализации в одном из домов, вода – древняя колонка на улице, которая замерзает зимой, крысы вместо домашних животных и зловонное амбре. Второй дом - это и не дом вовсе, а скопище ветхого хлама. Впечатляет? Или ужасает?

Самое интересное, что местные жители не раз обращались в свою управляющую компанию с просьбой о помощи. Ответ директора УК, по словам жильцов, был прост и лаконичен: «на три буквы, несколько раз подряд».

По документам дома расселены, по факту – нет. Более того, в одном из них, облюбованном бомжами, не так давно обнаружили труп, обглоданный крысами. Нашли труп дети, которые залезли в развалины проиграть. Интересно проводят дети время в центре Саратова!

«Не знаем, как жить. Выживаем... А куда деваться?! Помощи нам ждать неоткуда», – разводит руками жительница «дома-призрака» Ольга.

Наш корреспондент попытался связаться с представителями «ТСЖ-3», чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Но по единственному доступному номеру 51-33-63 трубку никто взять так и не удосужился.

На контрасте приятно удивил дом № 27/165 по ул. Аткарской. Директора УК «Астэк-девелопмент» Сергея Словеснова наш корреспондент встретил во дворе, и он с радостью рассказал о новшествах. «Наш дом новый, он построен по современным технологиям с утепляющими стройматериалами. У нас закрытая территория, консьержи в подъездах, детская площадка. Мы регулярно проводим субботники. И, знаете, фасад дома – это очень важно. Мы проводим процедуру общего остекления балконов,  в едином стиле. Все жильцы согласились, и скоро наш дом будет самым красивым», – улыбается Сергей Александрович.

ИА «Стройсар» продолжит фоторейды по домам, находящимся в ведении городских управляющих организаций.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить