20 июля 2015 (09:33)

Лидеры и аутсайдеры среди УК, ТСЖ и ЖСК глазами нашего фотокорреспондента

Лидеры и аутсайдеры среди УК, ТСЖ и ЖСК глазами нашего фотокорреспондента

ИА «Стройсар» продолжает анализировать состояние домов и дворов, находящихся в ведении саратовских УК, ТСЖ и ЖСК, опираясь на результаты собственного рейтинга , который формируется путем открытого голосования на сайте. Сегодня  – очередные лидер и аутсайдер.

На этой неделе наш корреспондент проинспектировал дома двух управляющие компании, расположенных на одной улице. Из списка лидеров в поле зрения ИА «Стройсар» попало  «ТСЖ-6» и дом 5/15, по адресу улица Свинцовая, из списка аутсайдеров – «ТСЖ-5» и дом по адресу улица Свинцовая, 10А.

Двор  жилого дома №5/15 «ТСЖ-6» выглядит ухоженным.

Сама девятиэтажная панельная постройка, сдана в эксплуатацию в 1985. При ближайшем рассмотрении видно, что фасад не ремонтировался уже долгое время.

Обшарпанные двери подъезда.

А что внутри? Некрашеные стены в подъезде, окна без облицовки, разрушенная сеть мусоропровода – все это говорит о том, что ремонт дома не проводился долгое время, кроме этого услуги уборщицы здесь не практикуются.

 

Жители дома о своей управляющей компании отзываются довольно резко: «Мы уже давно никого из управляющей компании не видели. И ремонт здесь не проводился лет 10! Единственное чему мы рады, это дворник, он хорошо убирает, только не всю территорию».

ТСЖ-6 является лидером. Но проблемы содержания на лицо. Кроме отсутствующего ремонта внутри дома, управленцы не следят и за придомовой территорией. Двор окружен травой, которую косить никто не планирует. Асфальтовое покрытие проваливается, а вместо детской площадки – автомобильная стоянка.

Перейдем к аутсайдеру – «ТСЖ-5». Интересующий нас дом №10А находится практически напротив вышеупомянутого дома № 5/15 по Свинцовой.

Шестиэтажная кирпичная постройка, 1965 года. Первый этаж отведен под детскую поликлинику №4.

Покосившиеся подъезды, разрушение фасада здания.

Стройматериалы на крышах подъездов отслаиваются, окна на первом этаже разбиты.

Дом требует капитального ремонта.

Внутри подъездов на стенах высохшие водяные круги и отсутствие штукатурки.

 

Жители дома поделились своим мнением о работе «ТСЖ-5»: «Ремонт не проводился уже лет 12. Обещали провести в июне, так уже июль. Мы устали уже писать им и ходить к ним. Сейчас, вот, фрамуга от ветра выпала, и все равно никто не приходит чинить».

По словам жителей, они самостоятельно проводили ремонт подъездов 15 лет назад. Деятельность управляющей компании ограничивается уборкой двора.

Хотя при доме нет специальной площадки для мусорных контейнеров. Жители складируют мешки с отходами у проезжей части.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить