1

10 сентября 2019 (10:04)

Мэрия рассказала о сложностях при реконструкции сада Радищева

Мэрия рассказала о сложностях при реконструкции сада Радищева

Были обнаружены подземные коммуникации, не обозначенные на плане. Их перенос потребовал значительно больше времени, чем ожидалось.

Гава Саратова Михаил Исаев, его заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко и заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов посетили сад им. Радищева, где в настоящее время ведутся масштабные работы по реконструкции общественного пространства.
В соответствии с контрактом реконструкция пешеходных дорожек, уличного освещения и др. работы должны быть проведены в срок до 28 сентября. В связи с проведением в Саратове Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту было принято решение максимально ускорить процесс ремонта этой площадки.  
Однако возникли определенные сложности. В ходе работ были обнаружены подземные коммуникации, не обозначенные на плане. Их перенос потребовал значительно больше времени, чем ожидалось.
Подготовительные работы были завершены до 5 сентября, как и планировалось: опилены и снесены биологически устаревшие деревьев. На замену будет высажено 52 зеленых насаждения. На сегодняшний день работы продолжаются: выполнено щебенение пешеходных дорожек, рабочие приступили к их асфальтировке, устанавливается бордюрный камень, монтируется система автополива. Также высажена половина газона, планируется завершить процесс в ближайшее время. Также уже завтра подрядчик приступит к установке скамеек.
Объект будет сдан в максимально короткие сроки, обещает мэрия.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить