21 мая 2019 (16:26)

Михаил Кискин обратился в прокуратуру с жалобой на решение АО «Облкомунэнерго» о приобретении автомобиля BMW

Михаил Кискин обратился в прокуратуру с жалобой на решение АО «Облкомунэнерго» о приобретении автомобиля BMW

Об этом он рассказал информагенству «Стройсар». Надзорное ведомство назвало покупку законной.

Как рассказал корремспонденту ИА «Стройсар» член совета директоров АО «Облкомунэнерго», экс-депутат областной думы Михаил Кискин, он голосовал против приобретения «для произвоственных нужд» автомобиля BMW 750Li xDrive. Заказ на его приобретение был размещен на официальном сайте Госзакупок 15 мая этого года. Начальная (максимальная) цена контракта составила 7 млн 888 тыс 333 рубля.
В СМИ и блогах сообщалось о том, что автомобиль планировалось приобрести для нужд губернатора области Валерия Радаева. 
Сегодня стало известно о том, что АО «Облкомунэнерго» отказалось от планов по покупке автомобиля.
«Сейчас экономическая ситуация очень непростая. Задачи сохранения производств, их развития сегодня приоритетны. А для этого нужны средства: инвестора, бюджета, собственные доходы предприятий. Допускать необоснованные траты считаю непозволительным шагом», - такой комментарий главы региона Валерия Радаева распространила пресс-служба губернатора. 
Поскольку причины отказа не были названы гендиректором АО Сергеем Грачевым, мы обратились за разъяснением к одному из членов совета диреторов энергетического предприятия Михаилу Кискину.

По словам Кискина, при вынесении решения о покупке дорогого автомобиля его голос оказался в меньшинстве, он был против, в то время, как остальные четыре члена совета отдали свои голоса за приобретение BMW 750Li xDrive. Как рассказал Михаил Юрьевич, голосование всегда проходит в заочной форме, поэтому аргументы членов совета он выслушать не мог. В протоколе (
№15 от 8 мая 2019 года) значится лишь обоснование «в связи с производственной необходимостью». Не согласившись с таким решением и посчитав его нарушающим устав АО, он направил жалобу в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить законность такого приобретения. 
«На мой взгляд, это нарушает устав акционерного общества, - рассказал Михаил Кискин ИА «Стройсар». - Но я обращался с жалобой в прокуратуру и прокуратура не нашла нарушений в таком решении. У нас, как известно, один надзорный орган, который следит за законностью. Если они считают, что  это не нарушает закон - значит не нарушает».


Владелецем контрольного пакета и учредителем АО «Облкомунэнерго» является правительство Саратовской области. Акционерное общество «Облкоммунэнерго» является правопреемником областного предприятия коммунальных электрических сетей. Цель предприятия, указанная на официальном сайте  – организация дееспособной структуры по поддержанию устойчивого энергоснабжения городов и районных поселков области.






 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить