19 мая 2017 (12:02)

Михаил Жуковский ответил на вопросы о программе благоустройства дворов

Михаил Жуковский ответил на вопросы о программе благоустройства дворов

В 2017 году благоустройство на выбранных территориях в шести муниципалитетах будет вестись по минимальному перечню, вариант софинансирования работ с привлечением средств жителей собственники не выбрали.

17 мая региональный координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области Михаил Жуковский принял участие в заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.
Жуковский рассказал, как на сегодняшний день обстоят дела с реализацией Федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Саратовской области.
В 2017 году благоустройство на выбранных территориях в шести муниципалитетах будет вестись по минимальному перечню, вариант софинансирования работ с привлечением средств жителей собственники не выбрали.
Эксперт ОНФ отметил, что, несмотря на продолжительность программы (она рассчитана до 2022 года), нужно уже на старте отработать весь алгоритм, чтобы эффективность ее была максимальной, к чему призывал Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.
«Задача активистов Центра по мониторингу благоустройства вместе с представителями общественного совета, муниципальными властями и управляющими компаниями объяснять людям, как правильно оформить заявки на участие в программе дворовой территории или парковой зоны в будущем году. В 2017 году, как показал мониторинг Общероссийского народного фронта, в некоторых муниципалитетах были с этим проблемы», - заявил Михаил Жуковский.
Региональный координатор также рассказал о часто задаваемых вопросах, с которыми активистам ОНФ приходилось сталкиваться в процессе мониторинга. Так, например, жителей интересовало, какие гарантии есть у жильцов дома, попавшего в проект, что их двор будет благоустроен; в какие сроки все работы должны быть завершены; как именно будут определяться подрядчики и так далее.
На встречах во дворах активисты ОНФ были готовы к вопросам: Центр по мониторингу благоустройства городской среды в этих целях разработал серию методических пособий. «Рекомендую всем участникам совещания ознакомиться с данными материалами. Они находятся в открытом доступе на официальном сайте Общероссийского народного фронта», - подвел итог Михаил Жуковский.

Напомним, ИА «Стройсар» провел онлайн-конференцию Михаила Жуковского «Как включить свой двор в проект формирования комфортной городской среды?»

 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить