8 августа 2018 (09:00)

Министр промышленности Андрей Куликов подозревается в двух преступлениях

Министр промышленности Андрей Куликов подозревается в двух преступлениях

О возбуждении в отношении него уголовного дела глава ведомства узнал вчера от журналистов.

Бывший глава и председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района подозреваются в превышении должностных полномочий и подделке официального документа. Об этом вчера вечером сообщил СУ СК по саратовской области.

По версии следствия, 24 ноября 2016 года один из подозреваемых, занимая должность главы Энгельсского района, который в настоящее время является министром промышленности и энергетики региона Андрей Куликов, действуя в интересах местного предпринимателя, с целью последующего предоставления в аренду и собственность ему единого земельного участка большей площади для строительства на нем многоэтажного жилого дома, подписал незаконное постановление, на основании которого к земельному участку незаконно присоединены 6 муниципальных земельных участков.
16 июня 2017 года он же, уже не являясь должностным лицом, не обладая соответствующими полномочиями, незаконно подписал постановление администрации Энгельсского района о списании с баланса МКУ «Энгельсская недвижимость» гаражей, расположенных на одном из присоединенных земельных участках, тем самым совершив подделку иного официального документа – акта органа местного самоуправления.
19 декабря 2016 года второй подозреваемый – Сергей Рясков, будучи председателем комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района, действуя в интересах директора той же фирмы, для строительства многоэтажного жилого дома заключил незаконный договор аренды указанного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, полагает следствие.
Впоследствии доверенные лица коммерсанта приобрели право собственности на данный земельный участок.
Из собственности Энгельсского района незаконно выведен земельный участок, стоимость которого составила почти 20 млн руб.
Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального УФСБ России.

Фото: "Общественное мнение".


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить