11 июля 2019 (08:46)

Минтранс допустил нарушения при организации конкурса перевозчиков в «Гагарин»

Минтранс допустил нарушения при организации конкурса перевозчиков в «Гагарин»

Организатор торгов согласился с позицией УФАС и сообщил об отмене конкурса с намереньем его повторного проведения в будущем согласно букве закона.

10 июля 2019 года Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на действия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Саратовской области.

Доводы жалобы были признаны обоснованными, организатор конкурса нарушил порядок проведения торгов. В частности, как было установлено Комиссией Саратовского УФАС, министерство неправомерно ограничило перечень документов*, подтверждающих опыт участников на ведение перевозок, и установило излишние требования, ограничивающие конкуренцию на торгах, обязав участников предоставить транспортное средства для осмотра до подведения итогов конкурса.

Министерство уведомило УФАС об отмене текущего конкурса и намерении объявить его повторно после приведения конкурсной документации в соответствие с действующим законодательством. В связи с этими обстоятельствами принято решение по жалобе без выдачи предписания.

Об этом сообщает пресс-служба УФАС.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить