2

13 мая 2013 (10:00)

Адвокат Аллы Пугачевой отсудил у Саратова больше ста миллионов рублей

Адвокат Аллы Пугачевой отсудил у Саратова больше ста миллионов рублей

Лично для себя, бывший вице-губернатор Саратовской области, а сейчас «VIP-юрист» выиграл пока только 105 тысяч рублей, но останавливаться на этом не намерен. Окружной арбитражный суд в Казани подтвердил обоснованность его претензий.

Иск СТСЖ «Волга» к  МУ «ДЕЗ по Ленинскому району» (ныне ликвидировано)  был подан в областной арбитражный суд еще в 2010 году. Основанием стало невыполненное обязательство ДЕЗ по ремонту домов. В 2011 году СТСЖ выиграло дело, но ремонта так и не дождалось.  В прошлом году   способ исполнения решения был изменен,  с 4 сентября 2012 года  ДЕЗ оказался должен СТСЖ 158,4 миллиона рублей,  в порядке субсидиарной ответственности  обязательство перешло на бюджет Саратова.

Едва выиграв дело,  юрист Александр Мирошин заключил договор цессии с СТСЖ и получил право требовать проценты  за пользование чужими денежными средствами с момента  решения в пользу СТСЖ до фактической уплаты долга.  Выигранные в окружной  инстанции арбитража  105,6 тыс. рублей  - проценты только за два дня просрочки. А если бюджет не расплатится за год, гонорар Мирошина превысит 10 миллионов рублей.  Ведь по решению суда  с суммы долга  в размере 158,4 млн. рублей будут взыскиваться 8,25% годовых в соответствии со ставкой рефинансирования, установленной Центробанком.

Справка:

Александр Константинович Мирошин в 1989 окончил следственно-криминалистический факультет Саратовского юридического института.  В 1990 году учредил и возглавил фирму "Миком", которая занималась оборудованием кабельного телевидения. В 1995 году баллотировался на пост депутата Государственной думы по одномандатному округу в Саратове, но занял лишь четвертое место. С 1996 по 1997 год работал начальником управления внешнеэкономических связей департамента по экономике и инвестиционной политике администрации Саратовской области. В ноябре 1997 года занял пост секретаря Совета безопасности Саратовской области. 25 января 1999 года стал вице-губернатором области.

С 7 июня 2007 года был назначен и. о. заместителя главы администрации Саратова по общественным отношениям и председателем комитета по общественным отношениям и информации. Ушел с этого поста по собственному желанию.

Сейчас его называют "VIP-адвокатом". Мирошин представляет интересы Кристины Орбакайты и Аллы Пугачевой. В сентябре 2009 года Мирошин вместе с Орбакайте боролся за ее сына Дени.

В нашем регионе  экс-глава областного совбеза  грозился обанкротить целый муниципальный район, а также засудить правительство Ипатова, за то, что оно выставило на торги бывший особняк Аяцкова в Октябрьском ущелье. 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить