20 февраля 2018 (09:00)

Многоэтажку в Энгельсе «продали» управляющей компании

Многоэтажку в Энгельсе «продали» управляющей компании

Горожане борются против попытки посягнуть на их дом.

Жители одного из многоквартирных домов Энгельса выразили протест против действий юристов «УК1», которые «соблазнили» трех членов правления подписать договор на обслуживание между ТСН «Саратовское» и ООО «Управляющая компания 1». На стене многоэтажки они разместили баннер «Наше ТСЖ продали Управляющей компании №1».
Как рассказали «Стройсару» жители, ситуация начала развиваться в 2017 году, когда собственник нежилого помещения, где располагается магазин «Мир сантехники», решила самовольно отсоединиться от общедомовых услуг. Собственники наняли юристов «УК1» для судебных тяжб и даже выиграли в суде первой инстанции, но вторая инстанция отменила решение Энгельсского районного суда, которое по сути все свелось к тому что без согласования со всеми собственниками собственница не сможет внести изменения в инженерные особенности дома.
По словам горожан, за женщиной числился долг в размере 415 тыс. руб. за ЖКУ, и она решила сместить председателя правления ТСН и назначить другого человека, с которым будет проще «договориться». Жители обещают бороться против действий, которые, по их мнению, являются незаконными и вредят дому.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить