1

4 октября 2019 (09:43)

Мошенница получила 3 условных года

Мошенница получила 3 условных года

Вынесен приговор.

В ходе расследования установлено, что в 2011 году жительница Краснокутского района Саратовской области, желая стать участницей федеральной целевой программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предоставила в районную администрацию трудовой договор, согласно которому она якобы работает кладовщиком в одном из крестьянско-фермерских хозяйств района. На самом деле гражданка фактически нигде не работала.
После получения свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, гражданка заключила с одной из организаций договор купли-продажи строительных материалов на сумму боле 1,5 миллионов рублей. Однако, не имея намерений приступать к строительству дома, она распорядилась купленным товаром по своему усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество при получении выплат).
Установив все детали случившегося, а также собрав необходимое количество доказательств, следователи направили уголовное дело с обвинительным заключением прокурору, которое после утверждения направлено в суд. Краснокутский районный суд Саратовской области, рассмотрев материалы дела по существу, приговорил обвиняемую к 3 годам лишения свободы (условно).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВд.
 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить