25 ноября 2014 (13:33)

Мошенники присвоили более 500 млн рублей со счетов ООО РПЦ

Мошенники присвоили более 500 млн рублей со счетов ООО РПЦ

Как сообщает областная прокуратура, между ООО «Расчетный платежный центр» и управляющими организациями ООО «Стройкомплект» ООО «Континент 2011» был заключен договор на оказание услуг по расчетному и платежному обслуживанию жителей.

 Согласно условиям договоров центр принимал на себя обязательства от имени и за счет ООО «Континент 2011» и ООО «Стройкомплект» оказывать для УК услуги по расчетному обслуживанию. В том числе: расчет, начисление, перерасчет, учет платы за услуги обществ, включение услуг в платежный документ, доставку платежного документа в соответствии с условиями договора, а также проводить разъяснительную работу с собственниками жилых помещений.

Сотрудники центра присвоили деньги за коммунальные услуги ВоТГК, поступавшие от жильцов МКД, которых обслуживали «Континент 2011» и «Стройкомплект». Преступники, вступив в сговор с неизвестными, обязались зачислять похищенные денежные средства с расчетных счетов ООО «РПЦ» на расчетные счета сторонних организаций по фиктивным договорам, а в последующем обналичивать их и распределять между собой.

В период с января 2012 года по декабрь 2013 года на расчетные счета ООО «РПЦ» зачислено коммунальных платежей на сумму 1 317 384 792, 62 рубля. Из них было похищено  507 181 339, 18 рубля.

Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Саратову возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Для справки:

Основным видом деятельности ООО «Расчетный платежный центр» являются информационно-вычислительные работы по расчетам с населением и поставщиками жилищно-коммунальных услуг; осуществление расчетов между населением и поставщиками жилищно-коммунальных услуг.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить