23 декабря 2019 (10:35)

Москва вновь передает саратову подержанные троллейбусы

Москва вновь передает саратову подержанные троллейбусы

На этот раз обещают, что саратовцы смогут сами выбрать технику.

Глава Саратова прокомментировал передачу троллейбусов из Москвы, о которой стало известно 21 декабря. Известно, что вагоны переданы региону в связи с тем, что Москва переходит на электробусы.

Михаил Исаев отмечает, что возраст самого старого троллейбуса СГЭТ - 23 года.

«Ни для кого не секрет, что состояние подвижного состава «Саратовгорэлектротранса» оставляет желать лучшего - самому молодому троллейбусу, не считая 7 новых, приобретнных в этом году, 10 лет. В парке СГЭТ 144 единицы троллейбусов, но их износ составляет порядка 80%. Стоимость одного троллейбуса в среднем - 12,5 миллионов рублей, следовательно на обновление всего парка потребуется около 2 миллиардов рублей. В городском бюджете, к сожалению, такой колоссальной суммы изыскать не получится, но мы понимаем, что от состояния транспорта, в первую очередь, зависит безопасность горожан, поэтому необходимо использовать все возможности для модернизации парка СГЭТ. Троллейбусы, которые поступят в Саратов из Москвы в связи с переходом столицы на электробусы - это прекрасное подспорье и возможность обновить парк без затрат. С полной уверенностью хочу заявить, что устаревшие технически и морально троллейбусы нам не нужны. Специалисты из «Саратовгорэлектранса» поедут в Москву и лично выберут только ту технику, которая устроит нас и в последующем горожан. Электротранспорт пользуется большой популярностью у саратовцев и является некой визитной карточкой областного центра. Уже в скором времени жители заметят существенные изменения при пользовании троллейбусами», - пообещал мэр.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить