11 января 2018 (15:05)

На 10 сообщений в СМИ о предоставлении участков из муниципального бюджета потратили 600 тысяч рублей

На 10 сообщений в СМИ о предоставлении участков из муниципального бюджета потратили 600 тысяч рублей

На сайте городской администрации появилось постановление о внесении изменений в ведомственную муниципальную программу «Формирование земельных участков, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2017 год».

Согласно данному постановлению программа излагается в новой редакции и скорее всего окончательной (т.к. документ был подписан в последний рабочий день - 29 декабря 2017 года).

Источником финансирования программы являлся муниципальный бюджет. Цель программы – образование земельных участков с целью продажи и сдачи их в аренду, а также обеспечение открытости процедур предоставления земельных участков.

Открытость и прозрачность процедур предоставления земельных участков обеспечивается публикацией информационных сообщений о предстоящем предоставлении (о наличии) земельных участков в средствах массовой информации. Согласно сводной таблице таких публикаций в 2017 году было 10 шт. На это из общего бюджета программы (2,13 млн руб) было потрачено 600 тыс.руб. То есть по 60 тыс. руб. за каждую публикацию.

ИА «Стройсар» уже обращал внимание на аналогичную программу, рассчитанную на 2018-2020 гг. Правда, на последующие три года они умерили аппетиты в полтора раза – в год на 10 информационных сообщений запланировано тратить по 400 тыс.руб.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить