2

14 июля 2015 (15:35)

В отношении директора УК «Импульс» возбуждено дело за нераскрытие информации

В отношении директора УК «Импульс» возбуждено дело за нераскрытие информации

На официальном сайте управляющей организации не опубликована предусмотренная законодательством информация.

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения законодательства в сфере предоставления информации управляющими компаниями, в ходе которой обнаружено, что ООО УК «Импульс» на официальном сайте в сети Интернет опубликовало не всю информацию, предусмотренную законодательством.

В сети отсутствовала информация об основаниях управления многоквартирным домом, о системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества и иных услугах, связанных с достижением целей управления домом, в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг, информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг, о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний  и пр.

По данным фактам прокурором в отношении руководителя указанной управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23.3 ч.1 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений закона.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить