12 июля 2017 (12:05)

На «Карте свалок» зафиксированы 142 саратовские мусорки

На «Карте свалок» зафиксированы 142 саратовские мусорки

В работе саратовских активистов проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» находится 95 обращений.

В Саратове активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы проекта «Генеральная уборка». Всего на «Карту свалок» жители Саратовской области нанесли 142 отметки, из них в работе в настоящее время находится 95, 11 – на модерации, 23 рассматриваются. Положительных результатов уже удалось добиться по 13 проблемным адресам.

Общественники не только обновили статистические данные, но и наметили фронт работ по расчистке участка лесополосы в Кировском районе города.

«Одной из последних на интерактивной карте появилась отметка о загрязненных лесопосадках, отделяющих массив садоводческих товариществ от оживленной городской магистрали, ведущей в поселок Солнечный. Как удалось выяснить в процессе проверки сообщения, мусор начал появляться в лесу больше 15 лет назад, когда у местных дачников и приезжающих на отдых горожан не было стационарных контейнеров для сбора ТБО. С тех пор место отдыха превратилось в помойку, через которую дачники регулярно пробираются к своим участкам», - рассказал Андрей Бодягин, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Саратовской области.

Активисты Народного фронта решили помочь дачникам очистить лес от многолетнего мусора.

«Мы общались с местными дачниками, многие готовы поддержать экологическую акцию, включиться в уборку леса, предоставить инвентарь», - добавил Бодягин.

В региональном штабе ОНФ уверены, что субботник поддержат и в администрации Кировского района Саратова, куда будет направлено обращение с информацией о проблеме и предложениями по ее решению, сообщает пресс-служба реготделения ОНФ.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить