13 декабря 2017 (09:00)

На ремонт «Авангарда» направлено 200 млн рублей

На ремонт «Авангарда» направлено 200 млн рублей

Вся техническая документация прошла экспертизу, согласована с оргкомитетом чемпионата мира, ФИФА и другими структурами.

Глава региона Валерий Радаев побывал с инспекционным визитом на стадионе «Авангард», где проводится реконструкция. Здесь он встретился со спортсменами и жителями Кировского района Саратова.

Губернатора проинформировали о выполненных работах по обустройству футбольного поля, укладке натурального газона. По словам подрядчика, на текущий момент практически на 100% завершена реконструкция поля, на стадионе смонтирована система автоматизированного полива. «Это даже хорошо, что газон присыпало снегом, он так лучше сохранится. Весной при устойчивых плюсовых температурах проведем специальные мероприятия по его активации, и он будет служить своим целям», - пояснил подрядчик.

Руководитель регионального минспорта Александр Абросимов пояснил, что стоимость работ на стадионе «Авангард» составляет чуть более 200 млн руб. Вся техническая документация прошла экспертизу, согласована с оргкомитетом чемпионата мира, ФИФА и другими структурами. В следующем году на стадион будет выделено порядка 100 млн руб.

«Главная задача – через механизм привлечения федеральных ресурсов и муниципальное софинансирование – вернуть жизнь стадиону «Авангард», - сказал Валерий Радаев.          

Проектом реконструкции «Авангарда» намечено строительство здания под административные и технические помещения, раздевалки, медкабинет, замена ограждения стадиона и др.

Глава региона отметил, что все стадионы Саратова будут приведены в порядок: после «Авангарда» очередь «Торпедо» и «Волги». Он также рассказал о планах по ремонту и строительству спортивных объектов в районах области.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить