5

24 марта 2016 (14:51)

На сайте «Стройсар» предотвращена попытка накрутки рейтинга УК

На сайте «Стройсар» предотвращена попытка накрутки рейтинга УК

Службой технической поддержки сайта была обнаружена и пересечена попытка накрутки рейтинга ряда управляющих компаний и ТСЖ Саратова.

Для накрутки использовались сторонние сайты с сомнительной тематикой. Технология накрытки была разработана так, что посетители этих ресурсов не подозревали о своем активном участии в формировании рейтинга ИА «Стройсар».
Фиктивное голосование было направлено против управляющей компании Кировского района ООО «Союз СПК плюс». За несколько дней, с 14 по 22 марта против этой компании в разделе «Рейтинг УК, ТСЖ и ЖСК» было вброшено более пяти тысяч голосов. В результате рейтинг компании значительно понизился.
Одновременно шла накрутка положительных голосов трем ТСЖ Саратова: ТСЖ Артиллерийская 18, ТСЖ Артилерийская 20 и ТСЖ Артилерийская 22. Благодаря атаке, в течении несколькольких дней эти ТСЖ значились в лидерах голосования.

В настоящее время фиктивные голоса удалены, на страницах компаний остались только реальные голоса посетителей сайта.

Как удалось выяснить ИА «Стройсар», директору ООО «Союз СПК плюс» Олегу Беспалову известно о неких негативных действиях в адрес ряда управляющих компаний Саратова и, в частности, Кировского района. Об этом руководителей УК предупреждали на собрании, прошедшем в районной прокуратуре22 марта. Однако злоумышленники пока не выявлены.
По имеющейся у ИА «Стройсар» информации ТСЖ Артиллерийская 18, ТСЖ Артилерийская 20 и ТСЖ Артилерийская 22 ранее относились к управляющей компании «УО «Жилкомплекс». После того как УО «Жилкомплекс» объявила себя банкротом, три двухподъездных дома по ул. Артилерийская создали отдельные ТСЖ. Два из них - ТСЖ Артилерийская 20 и ТСЖ Артилерийская 22 в настоящее время находятся на обслуживании у ООО «УО «Жилком». Обслуживание ТСЖ Артилерийская 18 ведет компания «Союз СПК плюс».

Напомним, оценить и обсудить деятельность управляющей организации, а также узнать контактную информацию о ней можно в специализированном разделе сайта «Рейтинг УК, ТСЖ и ЖСК».


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить