12 января 2018 (16:04)

На Телеграфной вместо «морально устаревших» домов хотят построить 3 11-этажки и детсад

На Телеграфной вместо «морально устаревших» домов хотят построить 3 11-этажки и детсад

Проект планировки территории, ограниченной улицами Лунной, Деловой, Тверской и Вишневой подготовлен по заказу ООО «Проэксперт».

24 января в 10 час.в помещении актового зала муниципального учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» Ленинского района Саратова (пр. Строителей, 6/1) состоятся публичные слушания по вопросам проектов планировки и межевания земельных участков.

Проект планировки территории, ограниченной улицами Лунной, Деловой, Тверской и Вишневой, подготовленный по заказу ООО «Проэксперт» предполагает строительство новых домов в районе улицы Телеграфной.

В материалах проекта говорится, что на проектируемой территории находится «морально устаревший жилой фонд и свободные территории, которые можно использовать для отселения из ветхого и аварийного жилья».

Проектом планировки территории предусматривается строительство трех многосекционных 11-этажных жилых домов и детского сада на 100 мест.

Проектируемая общая площадь жилого фонда составит 83 734 кв.м.

Проект межевания территории, ограниченной улицами Зыбина, Мысникова, Батавина и бульваром Мюфке ставит вопрос об объединении ряда участков для достройки проблемного дома на Мысникова, 11. Это должен был быть монолитнокаркасный 6-подъездный 19-ти этажный жилой дом.

Кроме того будут рассмотрены ряд проектов межевания для оформления земельных участков в пос. Елшанка, районе 2 Дачной, 5-й Дачной и развязка на 3-й Дачной.

 


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить