10 июля 2018 (12:05)

На заседании в правительстве обсудили проблемы домов застройщика Абасова

На заседании в правительстве обсудили проблемы домов застройщика Абасова

убернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства.

Обсуждалась наиболее сложная группа объектов застройщика Алексея Абасова - компаний «Миал Девелопмент», «Град-С», «Строительные системы», «Град-Инвест», «Град Инвест», ЖСК «Нагорный», дома - по которым сроки продолжения строительства не определены.

Михаил Исаев сообщил  о текущей ситуации по объектам застройщика Абасова, отметив, что проводится работа по созданию социальных паспортов домов и дольщиков, для этого создана инициативная группа. Информация обновляется в ежедневном режиме.

По словам главы Саратова, алгоритм шагов приблизительно одинаковый по всем проблемным объектам, 8 площадок проходят процедуру банкротства.

На совещании поступило предложение наладить в электронном виде обмен собранных данных по объектам между ведомствами.

Дольщики отмечали, что наибольшую проблему также представляет вопрос сохранности имущества на строительных объектах. "Ситуация нестандартная, готового решения нет, значит, нужно его искать, и так по каждому дому индивидуально", - поставил задачу перед городом и минстроем губернатор.

По ряду объектов глава региона дал отдельные поручения руководству профильного министерства.

"На текущий момент важно понять экономику этих домов, чтобы провести встречу с потенциальными инвесторами и детально обсудить с ними площадки, а также варианты продолжения строительства таких сложных домов", - сказал глава региона.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить