6 февраля 2020 (12:12)

Налоговый инспектор отказался от взятки в 5 млн рублей

Налоговый инспектор отказался от взятки в 5 млн рублей

Взяткодатель задержан.

В Октябрьском районе следователями СК возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере

По версии следствия, 31 января 2020 года в вечернее время директор общества с ограниченной ответственностью, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на участке местности на улице Чернышевского города Саратова попытался передать руководящему должностному лицу ИФНС одного из районов города Саратова взятку в виде денежных средств в размере 2,5 миллиона рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере пяти миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в его интересах заведомо незаконных действий, в виде снижения суммы налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки, проведенной в возглавляемой им организации. Сотрудник налоговой инспекции отказалась принять денежные средства, а действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с СБ ИФНС региона.

В ходе допроса подозреваемый рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточняет СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить