1

8 ноября 2019 (11:55)

Население Саратовской области снизилось на 12 тысяч человек

Население Саратовской области снизилось на 12 тысяч человек

Руководитель регионального управления Саратовстат Вячеслав Сомов рассказал об изменении динамики населения области в целом и отдельных её районов.

«В начале 2019-го года на территории Саратовской области проживало примерно 2 миллиона 441 тысяча человек. За 8 месяцев численность населения снизилась на 12 тысяч человек», – приводит слова руководителя управления пресс-служба.

Наиболее благополучная ситуация складывается в Энгельсском районе, где наблюдался прирост числа жителей на 0,2% от численности населения на начало года. Аналогичная ситуация сложилась и в Саратовском районе. Там жителей стало больше на 17 человек или 0,03%.

Напротив, наибольшая убыль населения отмечается в Лысогорском районе (-1,7%), а также в Ершовском и Озинском районах (-1.6%). Самые точные сведения о численности населения мы получим во время Всероссийской переписи.

Также Вячеслав Сомов рассказал о подготовке к проведению всероссийской переписи населения.

«По нашим расчетам на территории области будет работать около 4,4 тысяч переписчиков. Для сравнения, в 2010 году Саратовстат привлекал примерно 6,3 тысяч переписчиков. Такое снижение количества переписчиков станет возможным благодаря внедрению современных цифровых технологий в процесс переписи населения. Во время переписи жителям придется ответить на 41 вопрос анкеты. Их спросят о месте жительства, родственных связях, гражданстве, образовании, источниках дохода, работе, типе и площади жилища, владении языками и так далее. Еще раз подчеркну: все данные, полученные во время переписи, будут строго конфиденциальны, и не будут передаваться третьим лицам», – пояснил руководитель управления.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить