13 июля 2018 (17:01)

Названы причины оптимизации двух детских инфекционных больниц

Названы причины оптимизации двух детских инфекционных больниц

Здание на Соборной, 23, где располагается 5-я детская инфекционная больница, названная неэффективной, останется в структуре регионального минздрава.

Главный педиатр Саратовской области Михаил Свинарев и профессор СГМУ, заслуженный врач РФ Ирина Зайцева прокомментировали оптимизацию детских инфекционных больниц №№ 5 и 6, о которой было заявлено около двух мес. назад.

«Сейчас существует очень четкое понимание порядка оказания медицинской помощи и ее стандартов. К сожалению, 6-я детская инфекционная больница не соблюдает эти стандарты и не дает необходимого уровня помощи. Именно в результате этого, я подчеркиваю – именно этого! – загруженность этой больницы крайне низкая. Она используется на 30-40%, – поясняет Михаил Свинарев. - Но, безусловно, здание на Соборной, 23 должно использоваться, и оно никуда не уходит – ни из областной собственности, ни из структуры регионального минздрава. В этом здании будут располагаться пациенты учреждения другого медицинского профиля – планируется размещение подразделения для оказания специализированной медицинской помощи психиатрического профиля детям и подросткам.

Объединение 5-й и 6-й больниц абсолютно разумно и логично. Более того, объединение выгодно и территориально. Объединение даст нам единую амбулаторную педиатрическую службу Волжского района, и это шикарно!

Про увольнения врачей никто не говорит. Естественно, никто не будет «выгнан», это невозможно просто по закону. Безусловно, все врачи будут трудоустроены.

Кроме того, объединенная с 6-ой 5-я детская больница получит и объединенное, более серьезное финансирование - как более серьезная структура».

По словам Ирины Зайцевой, маленькие пациенты будут получать более квалифицированную помощь.

«Было бы лучше всего, если бы в нашем городе появилась новая, современная большая детская больница. Но, поскольку такой вариант сегодня невозможен, я полагаю, что, если из 6-й, старой больницы, дети переводятся в 5-ю – на Большую Горную, 100 -  для детей это будет лучше. Это приемлемый вариант», - цитирует медиков ИА «Взгляд-инфо».

 

Фото: Saratov.spravka-region.ru


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить