9 декабря 2016 (10:01)

Долгострой-«убийцу» на Горького приобрели за 77 миллионов

Долгострой-«убийцу» на Горького приобрели за 77 миллионов

Такое прозвище недостроенная многоэтажка ООО «БИОС» приобрела после того, как несколько подростков разбились насмерть, упав или спрыгнув со здания.

8 декабря в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве были опубликованы результаты торгов по продаже объекта незавершенного строительства - жилого многоквартирного дома, степенью готовности 72%, общей площадью 8 570,3 кв.м. (с учетом лоджий и балконов), расположенного в Саратове на ул. Горького, 1 и известного как ООО «БИОС». В народе его еще называют «недостроем-убийцей», поскольку только за последние годы несколько подростков разбились насмерть, упав или спрыгнув со здания, доступ к которому, вопреки нормам и правилам, был открыт.

Торги состоялись в форме открытого публичного предложения. Право приобретения имущества принадлежит единственному участнику - ЖСК «Горький», не заинтересованному по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему, в капитале ЖСК «Горький» конкурсный управляющий и САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» не участвуют. Предложенная цена – 77 млн 10 тыс. руб.

Что касается, ЖСК «Горький» (Саратов, пр. 50 лет Октября, 108 - 5), то, как указано в документах Единого госреестра юрлиц, его председателем значится Вячеслав Судаков. Он же, по некоторым данным, является руководителем следующих организаций: ДНТ «ОРИОН-2002» (управление домами), ООО «СПЛАВ» (производство прочих цветных металлов), ЗАО «ТАНТАЛ-ИНЖИНИРИНГ» (производство металлических изделий, частей автомобилей и их двигателей), ООО «СПЛАВ-С» (производство химических веществ.


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить