23 мая 2018 (16:03)

Неизвестные рассылают письма с угрозами от имени ГЖИ

Неизвестные рассылают письма с угрозами от имени ГЖИ

Как выяснилось, от имени ГЖИ управляющим организациям и администрациям районов Саратовской области по электронной почте поступали письма с требованием присвоить домам класс энергоэффективности до 31 мая 2018 го

В Государственную жилищную инспекцию Саратовской области поступило несколько звонков от управляющих организаций с вопросами о предоставлении сведений об энергоэффективности домов под их управлением.

Как выяснилось, от имени ГЖИ управляющим организациям и администрациям районов Саратовской области по электронной почте поступали письма с требованием присвоить домам класс энергоэффективности до 31 мая 2018 года. В противном случае, как сообщалось в письмах, должностным лицам грозит штраф до 50 тыс., а юридическим – до 250 тыс. руб.

Специалисты ГЖИ сообщают, что подобных требований не направляли, а данные письма с указанием телефона и сайта рассылает коммерческая организация, которая не имеет отношения к надзорному органу, говорится в официальном сообщении инспекции.


Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить