16 декабря 2014 (16:00)

Некоторые пенсионеры не получат соцподдержку по газификации

Некоторые пенсионеры не получат соцподдержку по газификации

Сегодня эта информация прозвучала на очередном заседании комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В документе законопроекта сказано, что в настоящее время Федеральным законом предусмотрена трудовая пенсия по старости и по инвалидности. Трудовая пенсия по старости состоит из двух частей: страховой (включающей в себя фиксированный размер страховой части трудовой пенсии по старости суммой в 3,91 тыс рублей) и накопительной части.

Председатель комитета социального обслуживания населения Саратовской области Наталья Алымова рассказала, что с 1 января 2015 года вместо трудовой пенсии вводится страховая, в том числе по старости и инвалидности. Размер ее фиксированной платы составит 3, 935 тыс. рублей.

Бывшие военные, получающие пенсию по инвалидности или за выслугу лет, или лица, служившие в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков, органах уголовно-исполнительной системы, при определенных условиях имеют право на одновременное получение страховой пенсии по старости.

Наталья Алымова добавила, что вместо накопительной части трудовой пенсии по старости вводится накопительная пенсия. Получать ее будут не все пенсионеры, а только родившиеся в 1967 г. и позже.

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в законодательстве фактически изменится лишь название пенсии.

«В настоящее время в соответствии с Законом о предоставлении меры соцподдержки гражданам на частичное возмещение расходов по газификации в селах меры соцподдержки предоставляются неработающим пенсионерам. При этом они должны являться получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности. Получатели страховой части пенсии по старости не имеют право на меру по соцподдержке», – сообщила Алымова.

Законопроектом предлагается позволить последней категории граждан получать соцподдержку, однако исключить ее предоставление для лиц, получающих одновременно и страховую и трудовую пенсии или пенсию по инвалидности.

Законопроект был принят.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить