22 ноября 2017 (11:03)

Новый глава облизбиркома о «кривляющемся директоре» Радаевой: она совершенно неправильно себя ведет

Новый глава облизбиркома о «кривляющемся директоре» Радаевой: она совершенно неправильно себя ведет

Владимир Писарюк считает, что директор школы №56 Марина Радаева должна отвечать за свое поведение в день выборов «по закону».

20 ноября в эфире передачи «Ход событий» «Открытого канала» побывал новый глава облизбиркома Владимир Писарюк. Среди прочих ему был задан вопрос по поводу поведения в день выборов 10 сентября директора школы №56 Саратова Марины Радаевой, «прославившейся» на всю Россию как «кривляющийся директор». Она неадекватно вела себя с журналистами и незаконно находилась на избирательном участке. С тем пор журналисты собрали более 50 подписей за ее отставку. Однако радаева 11 сентября ушла на больничный, а, судя по последним ответам чиновников, находится в настоящее время в очередном отпуске.  
 

Ситуацию прокомментировал Владимир Писарюк.

«Я не буду ее оценивать, как директора школы. Я, к сожалению, не знаю ее эффективности, как директора школы. Но могу просто сказать одно, что нахождение любого постороннего человека, тем более в момент подсчета голосов в помещении участковой избирательной комиссии, оно недопустимо. В этой части я могу сказать, что совершенно неправильно представленный нами гражданин [Марина Радаева] себя ведет. В части эффективности директора, я ничего не могу сказать. К сожалению, или к счастью, я не знаю, как она работает», - сказал Писарюк.

«Мы, конечно, можем любыми путями пойти, да. Это и объявить расстрел. Но есть установленные законодательством нормы ответственности. И я думаю, что она и отвечать должна по установленным законодательством нормам ответственности. Я еще раз говорю, в части поведения ее как директора школы в конкретный день, на конкретном избирательном участке… Не думаю, что здесь должно каким-то конкретным образом соотноситься директорство и участковая избирательная комиссия, если только директор могла обеспечивать функциональность школы, где находился избирательный участок. В части того, должна ли она отвечать именно, как директор, я бы не стал комментировать. Должна отвечать по закону», - ответил председатель облизбиркома.

Об этом сообщают «Свободные новости».


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить