10 августа 2017 (16:02)

Объявлено о строительстве моста и возобновлении туристических перевозок по воде

Объявлено о строительстве моста и возобновлении туристических перевозок по воде

Для организации туристической навигации были закуплены два судна.

Правительство области в рамках предвыборной кампании, организованной к 10 сентября, объявило о начале строительства моста через реку Камелик в Перелюбском районе. Мост был разрушен зимой, транспорт по нему в настоящее время не передвигается.

Разработка проектных документов по строительству моста на автомобильной дороге «Пугачев-Перелюб» в Саратовской области находится на завершающей стадии.

В этом месяце планируют подать документы в Госэкспертизу.  После экспертизы будет объявлен аукцион. И по его итогам будет определен генеральный подрядчик строительста. Возведение нового моста начнется в этом году, бодро обещают авторы публикаций на сайте правительства Саратовской области.

Еще одной «сенсацией» стало объявление из уст врио губернатора Валерия Радаева о возобновлении туристических перевозок на судах с подводными крыльями по Волге.

В этом году был приобретены пассажирские теплоходы «Восход» и «Метеор». Планируется, что они будут курсировать по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск.

«Восход» уже прибыл в Саратовскую область, «Метеор» завершает текущий ремонт в Перми. К концу следующей недели оба судна будут технически готовы выйти на маршруты.

Валерий Радаев поручил министерству транспорта совестно с компанией-инвестором просчитать экономическое обоснование стоимости предстоящих туристических перевозок.
 


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить