19 апреля 2019 (16:42)

Область попросит денег у Москвы для достройки проблемного ЖСК

Область попросит денег у Москвы для достройки проблемного ЖСК

Требуется порядка 200 млн рублей.

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал об очередном заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. 

Как отметил депутат, при высокой стоимости достройки дома ЖСК «Оптимист 2018» у города не найдется подходящих земельных участков, чтобы заинтересовать потенциального инвестора. Рассматривается возможность достроить дом при государственной поддержке. 
 
«По проблемным домам «Оптимист 2018» и «Стройкомплекс-2002», которые курирую, ситуация разная. По первому решается вопрос с инвестором, второй пока в процедуре банкротства. Но строительство обоих планируется возобновить в этом году. 200 млн. руб. - такой земельный участок город не предоставит. Обратились в федеральный фонд для выделения таких ресурсов. Губернатор просит Тепина (министра строительства и ЖКХ) быстрее передать документы в Москву», - отметил Николай Панков.

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить