2

6 мая 2019 (07:01)

Обрушился еще один неаварийный дом

Обрушился еще один неаварийный дом

Проводится прокурорская проверка.

В Саратове по поручению прокурора области Сергея Филипенко организована проверка по факту обрушения кладки жилого дома № 4 по ул. Вишневой.

Ранее в том числе по данному дому в адрес НО "Фонд капитального ремонта общего имущества в Саратовской области"  вносилось представление об устранении нарушений закона в связи с невыполнением программы капремонта. В адрес фонда вынесено повторное представление.

По требованию надзорного органа управляющей компанией приняты неотложные меры к предотвращению возможного выпадения других кирпичей и предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Указанный дом - ветхий, с признаками аварийности. Летом прошлого года судом было удовлетворено исковое заявление прокуратуры Ленинского района с требованиями провести капремонт кровельного покрытия и фасада здания. Возбуждено исполнительное производство.

В апреле 2019 года прокуратурой внесены представления - в адрес управляющей компании ООО "Жилцентр" по факту имеющихся повреждений и главе муниципального образования "Город Саратов" об обязании инициировать процедуру по признанию дома аварийным, уточнили в облпрокуратуре.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить