1

7 августа 2019 (08:41)

Обвиненного в убийстве брата гражданина осудили за покушение на дачу взятки сотруднику УФСИН

Обвиненного в убийстве брата гражданина осудили за покушение на дачу взятки сотруднику УФСИН

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2019 года молодой человек, содержавшийся в СИЗО города Энгельса по обвинению в убийстве брата, обратился к оперуполномоченному с просьбой о проносе мобильного телефона на территорию исправительного учреждения, пообещав за это вознаграждение в сумме 30 000 рублей. После получения незаконного предложения оперуполномоченный в установленном порядке сообщил о данном факте своему руководству, после чего действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий. 15 марта 2019 года 19-летний следственно-арестованный в ходе разрешенного ему действующим законодательством телефонного звонка попросил своих близких родственников перечислить на банковскую карточку оперуполномоченного денежные средства в сумме 30 000 рублей, после чего родственники, не зная о преступных помыслах молодого человека, перечислили необходимые денежные средства на названную им банковскую карту.

В ходе предварительного следствия и в суде молодой человек полностью вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить