16 января 2020 (09:25)

Обвиняемый в убийстве получил 9,5 лет колонии

Обвиняемый в убийстве получил 9,5 лет колонии

Он осудил оппонента за то, что тот не помогает своей пожилой матери, и ударил его ножом.

Житель Екатериновки признан виновным в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК.

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2019 года в вечернее время 47-летний житель районного поселка Екатериновка, находясь в принадлежащей ему квартире, распивал спиртное в компании своей
сожительницы, а также 63-летнего местного жителя и соседки. В ходе застолья старший из мужчин упрекнул хозяина квартиры в том, что он совершено, не помогает своей пожилой матери, что заслуживает самого жесткого порицания. Между мужчинами завязалась словесная ссора, в ходе которой 47-летний мужчина заявил, что если оппонент считает, что он заслуживает наказания за нерадивое отношение к матери, то пусть претворяет свои слова в действие. В ответ на это 63-летний мужчина взял со стола нож и нанес им удар хозяину жилища в область груди, после чего покинул квартиру. Сожительница пострадавшего вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате колото-резаного ранения груди с повреждением сердца.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить