14 июля 2017 (07:06)

Оказавшихся в турецкой тюрьме сестер из Маркса пытались вывезти в Сирию

Оказавшихся в турецкой тюрьме сестер из Маркса пытались вывезти в Сирию

Посольство России в Анкаре прокомментировало информацию, озвученную на встрече врио губернатора Саратовской области с жителями Маркса.

12 июля один из жителей Маркса Валерий Уханов попросил главу региона посодействовать возвращению на родину его внучке. Девочка оказалась в миграционной тюрьме в Турции. В иностранное государство она попала вместе с матерью, ее вторым мужем и младшей сестрой. Стали известны некоторые подробности о ситуации.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на и. о. пресс-секретаря посольства Александра Лешукова, Светлана Уханова и ее муж Евгений Хочаари пытались проникнуть на территорию Сирии. «Мы подтверждаем, что к нам обратились родственники пропавших на территории Турции граждан РФ. По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии. С ними есть несовершеннолетние дети», - прокомментировал ситуацию Лешуков.

Посольство обратилось в компетентные органы с просьбой подтвердить местонахождение граждан РФ и депортировать их в Россию, а не в третью страну.

Фото: Shurigin.livejournal.com


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить