10 ноября 2015 (12:04)

Олег Грищенко об озеленении Саратова: «Мы заменяем тополя на другие породы»

Олег Грищенко об озеленении Саратова: «Мы заменяем тополя на другие породы»

Глава города прокомментировал высадку зеленых насаждений в областном центре. В текущем году в Саратове появилось 11969 деревьев и кустарников, летом было обустроено 12331 кв. м. цветников и газонов.

«Почти 12 тысяч саженцев – это значительно больше, чем высаживалось в предыдущие годы. Как и было запланировано, мы постепенно заменяем тополя, ранее преобладавшие в Саратове, на другие породы деревьев. Для озеленения выбраны ясень, сосна, ель, каштан, клен, вяз, рябина, сирень, акация, береза, катальпа. Ставка сделана на разнообразие, декоративность, на то, чтобы город выглядел красиво в любое время года. Учитывая то, что большинство молодых деревьев и кустарников высаживается в зеленых зонах, где за ними обеспечен уход, мы можем использовать не только неприхотливые растения, но и те, которые нуждаются в регулярном поливе и кронировании.   

Важно и то, что при хорошем уходе повышается приживаемость саженцев. Например, деревья, высаженные в апреле в рамках патриотической акции «Роща Памяти», приуроченной к 70-летию Победы, прижились на 86,5%, это очень хороший показатель», - отметил Олег Грищенко.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить