1

20 декабря 2018 (13:59)

ОНФ: «примерные» дворы в Ершове, которые показали губернатору, отремонтированы с нарушениями

ОНФ: «примерные» дворы в Ершове, которые показали губернатору, отремонтированы с нарушениями

Ершовский район Саратовской области стал одним из муниципалитетов, который эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды отметили в качестве негативного примера.

Такие выводы были сделаны в результате проверок на подготовительном, начальном и завершающем этапах реализации Федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ершовском районе.

«Муниципалитет серьезно отставал от графика работ, были претензии по качеству материалов, жалобы на подрядчика со стороны местных жителей. Яркий пример: в одном из дворов асфальт положили так, что двери в подъезд перестали закрываться, а в соседнем – в асфальт закатали деревья. Что говорить, если в конце сентября в нескольких дворах Ершова только начался ремонт! Все замечания по итогам наших рейдов, не только по Ершову, но и по другим муниципалитетам, мы оперативно направляли в областную прокуратуру», - рассказал Михаил Жуковский, региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Прокуратура подтвердила выводы экспертов ОНФ. В ответе ведомства общественникам говорится о том, что во дворах по ул.Толстого и ул.Некрасова были выявлены дефекты бортового камня и асфальтобетонного покрытия, которые в дальнейшем могут привести к ухудшению эксплуатационных характеристик и подлежат устранению. Несмотря на явные строительные дефекты и жалобы,  муниципалитет принял отремонтированные дворы, удовлетворившись документами о полном и качественном выполнении работ, которые представил подрядчик. Теперь эти материалы проверит полиция.

Также прокуратура подтвердила информацию о срыве сроков исполнения муниципального контракта. За это подрядчик должен будет выплатить неустойку в размере 57 726 рублей.

«Мы неоднократно обращали внимание широкой общественности, профильного министерства, журналистов на те трудности, с которыми в некоторых районах Саратовской области сталкивается федеральная программа. В этой связи, для меня загадка, каким образом Ершов, где было столько нарушений, оказался на стенде правительства в качестве успешного примера, который представили губернатору по итогам 2018 года. Видимо, у регионального Министерства строительства и ЖКХ имеются альтернативные критерии оценки эффективности для муниципалитетов», -  резюмировал Жуковский, особо подчеркнув, что представителей Общероссийского народного фронта, которые по поручению Президента РФ ведут общественный мониторинг реализации Федерального приоритетного проекта в Саратовской области, на заседание правительства не пригласили.

Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.


Теги: ОНФ, двор

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить