4

15 февраля 2018 (13:03)

ОНФ усомнился в законности полигона по складированию грязного снега в Затоне

ОНФ усомнился в законности полигона по складированию грязного снега в Затоне

Представители фонда «Родные реки» совместно с активистами ОНФ в Саратовской области намерены выяснить, кто санкционировал вывоз и складирование грязного снега в водоохранной зоне.

Активисты заметили, что коммунальные службы Саратова свозят грязный снег на территорию автомобильной парковки напротив городского солярия в Затоне. Опасность несанкционированного складирования кроется в содержании в снеге бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнения нефтепродуктами и другими экотоксикантами. Законодательством не допускается даже временное складирование грязного снега, тем более, на территории водоохранной зоны, поясняют в ОНФ.
«Тонны снега с реагентами, песко-соляной смесью и другими загрязняющими веществами остаются на полигоне в Затоне до весны, после чего вся эта масса начинает таять и уходить прямо в Волгу, которая находится в тридцати метрах. Что это, если не нарушение природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения?» - ставит вопрос Юрий Бажуткин, эксперт ОНФ, руководитель Фонда содействия охране водных ресурсов «Родные реки».
Региональный штаб Общероссийского народного фронта направил письмо в адрес главы Саратова Михаила Исаева, а также в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор, чтобы выяснить, законно ли размещение данного полигона и кем персонально оно было санкционировано.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить