21 ноября 2016 (10:03)

Оппозиция выразила принципиальную позицию по вопросу передачи области муниципального имущества

Оппозиция выразила принципиальную позицию по вопросу передачи области муниципального имущества

В ЛДПР прокомментировали итоги восьмого внеочередного заседания Саратовской городской думы, которое состоялось 18 ноября.

На повестке дня был рассмотрен ряд поправок в бюджет города Саратова. Депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко предложил пригласить на заседание по рассмотрению бюджета депутатов Государственной думы от Саратовской области. Предложение вызвало недовольство «большинства» депутатов, они пытались не допустить прямого разговора с депутатами, представляющими Саратовскую область в Федеральном Собрании, сообщает официальный сайт реготделения ЛДПР.

Председатель комиссии по имуществу Саратова Татьяна Карпеева предложила передать области в безвозмездное пользование гостиницу комплекса «Кристалл». Антон Ищенко усомнился в целесообразности подобного шага, поскольку это имущество могло быть использовано непосредственно для нужд города: «Зачем мы передаем имущество, от использования которого город может получить прибыль». Единороссы заявили, что город - это не бизнес и в нем должно быть место и для социальных проектов. «Да я согласен Саратов не бизнес, но вы почему-то забываете об этом, когда передаете в концессию водоканал. Я уверен и у области в 2017 году денег не будет. Сейчас передавая гостиницу на областной уровень, мы обрекаем спортсменов на проживание в неприемлемых условиях. У нас в бюджете минспорта области денег не хватает даже на самое необходимое», - возразил Ищенко.

Кроме того, во время обсуждения этого наболевшего вопроса (о передачи в собственность региона муниципального имущества – Ред.), вопреки всем правилам регламента, председатель Сергей Наумов не предоставил возможности оппозиции высказаться. Ищенко трижды отключали микрофон, сообщает сайт реготделения партии.

Глава Саратова Валерий Сараев, пытаясь увести обсуждение передачи гостиницы комплекса «Кристалл» в областной пользование, заявил, что данная мера является «поддержкой спорта в регионе» и предложил Антону Ищенко поучаствовать в восстановлении многочисленных стадионов города, которые находятся в разбитом состоянии. Ищенко напомнил, что, когда он в 2012 году лично пригласил в город председателя Комитета Государственной думы VI созыва по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских, никто из министерства спорта Саратовской области, администрации города не принял участие во встрече. Напомним, при поддержке представителей ЛДПР лыжный стадион в Саратове был включен в бюджет и предоставлены средства на его строительство.  


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить