12 сентября 2018 (10:02)

Организатор азартных игр избежала уголовной ответственности

Организатор азартных игр избежала уголовной ответственности

Жительнице Саратова, обвиняемой в незаконной организации и проведении азартных игр, назначен судебный штраф, сообщает пресс-служба СУ СК.

Установлено, что с 25 марта по 19 апреля  2017 года обвиняетмая, действуя группой лиц по предварительному сговору с двумя жителями Саратова, в одном из нежилых помещений на Колхозной площади города незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты 5 игровых комплектов с признаками игрового оборудования, предназначенного для проведения азартных игр, которые согласно результатам компьютерно-технической судебной экспертизы признаны игровым оборудованием с материальным выигрышем, который определяется случайным образом.

Гражданка полностью признала вину в совершенном преступлении и в этой связи материалы уголовного дела в отношении нее были выделены в отдельное производство.  

В соответствии с действующим законодательством судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя о прекращении уголовного преследования  и применении к ней меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. руб.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить