1

17 мая 2018 (14:03)

Ошибка УФМС и действия пограничников помешали саратовчанке выехать с ребенком на отдых

Ошибка УФМС и действия пограничников помешали саратовчанке выехать с ребенком на отдых

В 2016 году сотрудник УФМС на ул. Радищева забыл заверить фото ребенка в паспорте матери, из-за чего семью не выпустили за границу.

В Саратове управление по делам миграции ГУ МВД по области проведет проверку по факту выдачи УФМС в 2016 году загранпаспорта с ошибкой. Из-за того, что на фотографии ребенка, вписанного в паспорт матери, не было печати, семью не выпустили за границу – на отдых в Турцию.

Когда история была предана огласке, пострадавшей – журналистке Юлии Дашкевич – позвонил начальник управления ГУ МВД Вадим Афонин, извинился и пообещал провести проверку. Он рассказал, что в тот день, когда девушке выдавали паспорт, работали две сотрудницы, одна из них сейчас находится в декрете. Афонин пообещал найти и наказать виновное должностное лицо.

Кроме того, журналистка выяснила, что 23 мая 2017 года на пограничном контроле в саратовском аэропорту произошла аналогичная ситуация, однако семью выпустили на отдых, взяв с них расписку, что после возвращения в Саратове они заверят фото ребенка в паспорте взрослого печатью. «На посту дежурили грамотные и профессиональные пограничники…А нам не повезло…», - прокомментировала ситуацию девушка.

Она расстраивается, что наказание виновных должностных лиц не поможет ей вернуть денежные средства, оплаченные за тур.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить