1

17 мая 2018 (14:03)

Ошибка УФМС и действия пограничников помешали саратовчанке выехать с ребенком на отдых

Ошибка УФМС и действия пограничников помешали саратовчанке выехать с ребенком на отдых

В 2016 году сотрудник УФМС на ул. Радищева забыл заверить фото ребенка в паспорте матери, из-за чего семью не выпустили за границу.

В Саратове управление по делам миграции ГУ МВД по области проведет проверку по факту выдачи УФМС в 2016 году загранпаспорта с ошибкой. Из-за того, что на фотографии ребенка, вписанного в паспорт матери, не было печати, семью не выпустили за границу – на отдых в Турцию.

Когда история была предана огласке, пострадавшей – журналистке Юлии Дашкевич – позвонил начальник управления ГУ МВД Вадим Афонин, извинился и пообещал провести проверку. Он рассказал, что в тот день, когда девушке выдавали паспорт, работали две сотрудницы, одна из них сейчас находится в декрете. Афонин пообещал найти и наказать виновное должностное лицо.

Кроме того, журналистка выяснила, что 23 мая 2017 года на пограничном контроле в саратовском аэропорту произошла аналогичная ситуация, однако семью выпустили на отдых, взяв с них расписку, что после возвращения в Саратове они заверят фото ребенка в паспорте взрослого печатью. «На посту дежурили грамотные и профессиональные пограничники…А нам не повезло…», - прокомментировала ситуацию девушка.

Она расстраивается, что наказание виновных должностных лиц не поможет ей вернуть денежные средства, оплаченные за тур.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить