8 августа 2018 (16:01)

От чиновников требуют установить знаки «Купаться запрещено»

От чиновников требуют установить знаки «Купаться запрещено»

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, по обеспечению безопасности на водных объектах, находящихся на территории Саратовского района.

Установлено, что на территории Соколовского муниципального образования расположено 7 водных объектов – прудов.

За период 2018 года в водных объектах района утонуло 4 взрослых лица и 2 детей.

Как показала проверка, на водных объектах, расположенных на вышеуказанной территории, не созданы условия для массового отдыха людей, нет мест, оборудованных для купания, знаки «Купаться запрещено» в местах купания и аншлаги не установлены, профилактическая, разъяснительная работа с населением о запрете купания ведется ненадлежащим образом.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы администрации Соколовского муниципального образования внесено представление.

По результатам рассмотрения представления специалисты администрации стали проводить ежедневный осмотр мест массового отдыха людей на воде, необорудованных для купания, установлены знаки безопасности «Купаться запрещено».

К дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы администрации муниципального образования, сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить