12 апреля 2018 (11:00)

Паводок. В Саратовской области перелиты 10 участков дорог и 19 мостов

Паводок. В Саратовской области перелиты 10 участков дорог и 19 мостов

Наиболее сложной ситуация остается в Аткарском районе.

По состоянию на 12 апреля на территории Саратовской области в результате паводка перелиты 19 низководных мостов, 10 участков автомобильных дорог.

В пяти муниципальных районах подтоплены 884 придомовых территории, а также 192 дома (в Калининском, Аткарском, Романовской, Екатериновском районах).

На местах подтопления работают межведомственные оперативные группы, развернуты оперативные штабы. Подготовлены пункты временного размещения. По заявкам жителей проводилась эвакуация домашних животных.

Наиболее сложная паводковая обстановка остается в г. Аткарск: подтоплены по-прежнему 155 домов, отселены к родственникам 132 человека, в пункте временного размещения находятся 18 человек.

С 9 апреля в г. Аткарск находится оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Саратовской области. На месте находятся спасатели областной службы спасения. По заявкам граждан доставляется  питьевая вода и продукты питания. В районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до 3 тысяч человек, сообщает ГУ МЧС по региону.


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить