24 декабря 2019 (08:30)

Пенсионерку пытались лишить выплат

Пенсионерку пытались лишить выплат

Прокуратура Советского района по обращению жительницы р.п. Степное провела проверку исполнения пенсионного законодательства.

Установлено, что в 2005 году заявительнице назначена пенсия по старости.

Согласно постановлению правительства Саратовской области за работниками культуры сохраняется право на льготы, если они проработали 10 и более лет.

Женщина после назначения пенсии по старости продолжила свою трудовую деятельность и пользовалась льготами на коммунальные услуги.

В 2018 году по окончании работы заявительницы, ГКУСО «Управления социальной поддержки населения Советского района» прекратило ежемесячные выплаты, ссылаясь на то, что должности, по которой женщина работала в 2005 году, нет в новом перечне.

Вместе с тем, как показала проверка, круг обязанностей, возложенный на заявительницу, предполагает должность тождественной ранее занимаемой.

Учитывая, что изложенное нарушает установленное право гражданина на получение ежемесячной денежной выплаты, прокурор обратился в суд с иском о возложении на ГКУСО «Управления социальной поддержки населения Советского района» обязанности назначить заявительнице ежемесячные денежные выплаты.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить