1

31 октября 2019 (08:42)

Перед бывшими работниками компании погашен 1,3-миллионный долг по зарплате

Перед бывшими работниками компании погашен 1,3-миллионный долг по зарплате

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Многопрофильная сервисная компания», осуществляющее деятельность по перевозке грузов, имело задолженность по заработной плате за январь и февраль 2019 года на общую сумму более 1,3 млн. рублей перед 36 работниками, которые уволены из организации в феврале – марте текущего года. На момент проверки окончательный расчет с уволенными работниками не произведен, причитающиеся суммы в день увольнения не выплачены.

В целях восстановления трудовых прав работников прокурор района в адрес ООО «Многопрофильная сервисная компания» внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 36 бывшими работниками предприятия полностью погашена.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить