1 8

30 марта 2017 (16:02)

Переселенцам из аварийного жилья пришлось зимовать в квартирах с плесенью

Переселенцам из аварийного жилья пришлось зимовать в квартирах с плесенью

В декабре 2016 года активисты Саратовского регионального штаба ОНФ провели выездное заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Ершовском районе. Целью выездного мероприятия стала встреча с жильцами новостроек (дома №№16,17,18 по ул. Федина и дом №2 «Е» по ул. Стадионной), получивших квартиры по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Жители дома на улице Стадионной в Ершове рассказали о том, как они зимовали в квартирах с плесенью.

В декабре 2016 г. особое внимание ответственных сотрудников Ершовской администрации эксперты Общероссийского народного фронта обратили на строительные нарушения, со временем приведшие к тому, что дома на улице Константина Федина, которым нет и пяти лет, нуждаются в капитальном ремонте.

«Видя, что произошло с домами на улице Федина, мы еще в декабре предупреждали администрацию, что аналогичная ситуация может повториться и с домом на Стадионной, в который только начинали заселяться жильцы. Тем более, уже тогда были очевидны нарушения, а от владельцев квартир поступали жалобы на протекающую крышу, плесень на окнах и дверях, воду в подвальных помещениях», - рассказала сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ Людмила Бокова.

Опасения общественников подтвердила и прокуратура Саратовской области, проводившая проверку по фактам, выявленным в ходе рейда ОНФ. В адрес главы администрации Ершовского муниципального района было внесено представление.

Однако принятые меры не улучшили качество жизни переселенцев. Состояние новостройки после зимы значительно ухудшилось, о чем свидетельствуют новые фотографии, полученные от жильцов.

«Ситуация серьезная: если застройщик оперативно не проведет работу над своими ошибками, то первая зима дома №2 «Е» по улице Стадионной в Ершове рискует стать последней. Таково сейчас состояние дома. Нервы жильцов на пределе: они не ожидали, что из бараков попадут в новые аварийные дома», - отметила Бокова.

Саратовский региональный штаб ОНФ уже проинформировал Фонд содействия реформированию ЖКХ о ситуации в Ершове.

Активисты ОНФ не снимают с контроля вопросы качества новостроек для переселенцев из аварийных домов.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить