1

14 декабря 2017 (11:03)

Переселенцы из аварийного жилья четвертый месяц не могут получить документы на квартиры

Переселенцы из аварийного жилья четвертый месяц не могут получить документы на квартиры

Горожанам торжественно вручили ключи от новых квартир, а про документы забыли.

Жильцы дома по ул. Семенова, 9 (11 мкр. Солнечный в Саратове) – переселенцы из аварийного дома по Энтузиастов, 82 распространили в СМИ сообщение, в котором пожаловались на отсутствие документов на квартир.
«5 сентября 2017 г. в торжественной обстановке нашим на тот момент и.о. губернатора Радаевым нам были вручены ключи от новых квартир по программе расселения. Все красиво, с цветами, телевидением и проч. (выборы на носу были).
И вот на дворе 13 декабря. Документов на квартиры нет. Мы ключи от старой квартиры сдали в администрацию, лицевые счета позакрывали, а с новой квартирой происходит что-то непонятное. В комитете по управлению имуществом говорили, что есть какие-то регламентированные сроки по передаче квартир, но кто эти сроки установил и каковы они - непонятно. Мы мечемся между кабинетами с Яблочкова, 2 на Театральную, 7. Когда квартиру нам передадут - неизвестно. Как мы можем туда переехать, если правоустанавливающих документов на жилье никаких нет? В комитете по управлению юристы на прошлой неделе сказали, что на следующей неделе будут подавать документы в суд (!!!).
Письмо губернатору писали еще осенью с просьбой разобраться, так и не получили письменного ответа»,
- говорится в сообщении.

ИА «Стройсар» призывает областные и городские власти откликнуться на этот призыв граждан и разъяснить ситуацию по срокам получения документов на квартиры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить